2020年8月シーズン

期間

(日本時間)8/1 朝4:05 - 9/1 朝4:00

※元記事では

"July 31, 12:05 PT (20:05 UTC), ends August 31 at 12:00 PT (19:00 UTC)."

と記載されており、開始時間のUTCがいつもと1時間ずれています。ここではPT(PDT)が正しいものとして合わせます。

アリーナ内競技イベント

直接的な競技イベントは開催されませんが、競技イベントに繋がるアリーナ・オープン(1日目BO1ヒストリック、2日目BO3ヒストリックの賞金制大会。2日目5勝以上でウィークエンド予選への参加権利)が開催されます

報酬

シーズン終了時点のランクに応じて、報酬が手に入ります。

※それぞれのランクで1度でもランク戦を行なう必要あり

パック&ゴールド

報酬は構築ランク・リミテッドランクそれぞれ別々に適用されます。

※例:構築がシルバー、リミテッドはゴールドの場合、3パックと1500ゴールドがシーズン終了時に手に入る。

ランク報酬
ブロンズ『基本セット2021』1パック
シルバー・『基本セット2021』1パック
・500ゴールド
ゴールド・『基本セット2021』2パック
・1000ゴールド
プラチナ・『基本セット2021』3パック
・1000ゴールド
ダイヤモンド・『基本セット2021』4パック
・1000ゴールド
ミシック・『基本セット2021』5パック
・1000ゴールド

スタイル

ゴールド以上:死に至る霞

プラチナ以上:天界の語り部

権利

構築とリミテッドのどちらかのランク戦で「ミシック」ランクに到達し、TOP1200に入ると9月の予選ウィークエンド(競技イベント)に参加する資格を得ます。

※6月、7月、8月の権利は共通。また8月2-3に開催されるアリーナ・オープンで2日目5勝以上でも同じ権利。

ランクリセット

シーズンは約一か月周期で行われ、シーズンが終わるとランキングはリセットとなります。

ただし、すべてが0になるのではなく、前シーズンのランクによって新しいランクからのスタートとなります。

前シーズンのランク/Tierリセット後の新ランク/Tier
ブロンズ4ブロンズ4
ブロンズ3ブロンズ4
ブロンズ2ブロンズ4
ブロンズ1ブロンズ3
シルバー4ブロンズ3
シルバー3ブロンズ3
シルバー2ブロンズ2
シルバー1ブロンズ2
ゴールド4ブロンズ1
ゴールド3シルバー4
ゴールド2シルバー3
ゴールド1シルバー2
プラチナ4シルバー1
プラチナ3ゴールド4
プラチナ2ゴールド4
プラチナ1ゴールド3
ダイヤモンド4ゴールド3
ダイヤモンド3ゴールド2
ダイヤモンド2ゴールド2
ダイヤモンド1ゴールド1
ミシックプラチナ4

 

Twitterもやっています。フォローよろしくお願いします